Военные письма

Даниил Сизов
            Фонарь потемки разогнал-               
            В углу чердачном-писем связка,
            Бог мой!-ведь это дед писал,
            Что в госпитале жмет повязка.


            И дата-сорок пятый год,
            Я сутки разбирал посланья
            О том, как в первый шли поход
            До слов последних "до свиданья!"


            Дед не вернулся с той войны,
            Но он был здесь, был голос ясен-
            От Вислы до родной Шексны
            Воздушный путь был безопасен.


            Никто его не прерывал,
            И я молчал, убив сомненье,
            Что тот, кто эту дверь вставлял-
            Имеет право на вхожденье.