сострадание

Наталия Дидковская
Маленький, щуплый, нелепый на вид,
глаз затянуло, животик болит,
жмётся к забору,- авось повезёт -
сжалится кто-то,домой заберёт...
      Может та дама, что в ярком пальто?
      Или водитель в зелёном авто?
      Морщась, отводят прохожие взгляд,-
      дальше скорей оказаться спешат...
Ночь к малышу оказалась добра -
умер во сне, не дожил до утра...
Слабый, голодный, на мордочке грязь,-
умер, чтоб звёздочка в небе зажглась...
      Кров я имею, тепло и обед,
      но нахожу в жизни тысячу бед,
      тяжко страдая... а надо б учесть,
      что не у всех хлеба корочка есть...