Белое утро

Катрин Мави
Какое чудесное утро! Серо-белое небо
Из края в край перечеркнуто нитями проводов.
Проспать его было б глупо и, кроме того, нелепо:
И, сонные, смотрят в окна жители городов.
И звук, изумительно ровный, заполнил пространство собою,
Как часовой перерыв в вещании телеэфира.
И каждый примерный робот в такие моменты сбоит –
Не ждешь никогда покоя от этого шумного мира.
И глядя на белое утро, не помня простейших основ,
Мы смело несем чепуху, умело теряя ход мысли.
Пока за окнами тысячи крошечных нано-миров
Разбиваются вдрызг об асфальт и о листья.
15