Святое искусство

Александр Решетников 5
Ветер липу наземь повалив
прочь умчался, пыль подняв дорогою.
Сгнить бы ей, но смерти супротив
инок подобрал её, убогую.

Обтесал, заботу всю вложив,
на дощечки напилил размерные,
выставил рядком на стеллажи,
чтобы сохли до поры до времени...

Мастер пишет образ не спеша,
весь талант раскрыв свой и призвание,
чтоб в дощечке ожила душа,
чтобы люди шли к ней с упованием.

Не поставит свой автограф он
под священным ликом Богородицы.
На Успение, под колокольный звон,
к ней в молитве низко, низко склонится.


Стих написан на конкурс:
http://www.stihi.ru/2015/09/01/3803