Осеннее глагольное

Гавриш Альбина
Земля со старого пальто
Срывает жёлтые заплаты,
И ветра огненный платок
Летит на голову заката.
Вот муха осени твоей
На губы сладкие садится…
Подайте тихих мне коней,
Чтоб мимо жизни не пролиться.
Серёг не надо и колец,
Пусть налегке душа и тело…
Любовь с любовью - под венец,
Ах, только б кровь не закипела.
Возьми кленовый оберег
И так запрячь, чтоб жизнь не знала.
Подайте дождь, подайте снег,
Чтоб наша осень не сгорала.