С добрым утром!

Мари Полякова
                Для конкурса "Проект Время Суток - Утро"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2015/09/03/3823

Ещё тишина... Розовеет восток,
Окутано утро прозрачною дымкой,
Чуть слышно в листве шелестит ветерок...
Спит внучка с мохнатым медведем в обнимку.

Пушисто и нежно скользнув по руке,
Торопится солнечный зайчик к малышке,
И, теплым лучом прикоснувшись к щеке,
На ушко ей шепчет секрет еле слышно.

И утру навстречу глаза распахнув,
Весь мир одарила улыбкой чудесной,
И, словно пичужка, с постельки вспорхнув,
Бегом побежала с веселою песней.

Пусть утро твое будет добрым всегда,
Сбываются сны и уходят ненастья!
Для бабушки - солнышко ты и звезда,
Моё беспокойное светлое счастье!