Спутник

Пикалов Геннадий Александрович
Там не было туманности и перелива красок
Лишь черная материя виднелась впереди
И одинокий спутник пустоты волопаса
В поисках орбиты, печальный, бороздил.

Отрекся от религии, отрекся от пророчество -
Он знал, что не подглядывали за ним свысока;
Но что он в одиночестве, но что он в одиночестве,
Но что он в одиночестве космическом искал.