Линия жизни

Юрий Киприянов
                Любая прямая линия жизни
                из точек составлена, клякс, зигзагов.
                Строптива, высокомерна, капризна,
                бывает и смысл её в угол загнан.

                Но линия движется, чувствуем, видим,
                пересекаться может с другими.
                Не знаем что из этого выйдет..,
                линия остаётся богиней!

                И может быть нами она недовольна.
                Поступки с "Олимпа" все ей виднее.
                Путь часто в тупик заводит окольный,
                что выглядел шире, ровней, сытнее...

                А линия дальше всё стремится,
                из точки до точки путь намечен.
                Мы все для себя - "принцессы","принцы".
                За нашей спиной дела и речи.

                Поедет ли дальше этот поезд?
                И ждут ли ещё разговоры, встречи?
                Линии жизни зерно и колос
                свершеньем души прорастают в вечность!