Мы встретились в последний раз

Горбылева-Григорьева Валентина
Мы встретились в последний раз,
У сельской  речки тихой.
И месяц, ярко-жёлтый страз,
Знал, как нам сегодня лихо.


Слов не было, косые взгляды
и вздохи, тяжелей свинца.
Не надо было уж, не надо,
Нам принимать любви гонца.