Перехожу в искусство

Ислам Сапарбаев
К наукам прекрасным желал я достичь,
Наука сама отвернулась.
Всю истину жизни хотел я постичь,
И то со спины улыбнулась.

Старался я долго, усердно старался,
Никак не хотел подчиняться,
И ради покоя в ту даль я помчался,
Один чтоб в покое остаться.

Сидел я один до тех мрачных ночей,
Старик бородатый идет,
Ко мне подошел во сиянии лучей
и "книжку искусств" подает.

“Дорога твоя и судьба велика –
Они лишь записаны тут,
Коль хочешь остаться известным всегда
Проснись и делай как тут”.