В самой бездонной полночи

Рената Таку
В самой бездонной полночи,
В самой бессрочной гавани –
Привкус медовой горечи,
Если уходишь в плаванье.

Только искусной пыткою
Тело ласкаешь нежное.
Губы скользят улиткою,
Жаркие и неспешные.

Только покорной странницей
Водишь в сады незримые.
Мне и самой так нравится,
Лапы устали львиные.

"Ты не сражайся, кисонька," -
Шепчешь, вжимаясь датами.
Кисти уже, как кисточки!
Что-то рисуют, падают.

Губы вконец отчаянны,
Бездной не просят – веруют.
То воскресят нечаянно,
То убивая требуют

Самой бездонной полночи,
Самой бессрочной гавани –
Привкус забытый горечи,
Если уходишь в плаванье.