06. 09. 2015 Пора считать цыплят

Журавушка
Осенних дней нескучный ряд, –
В своём он уникален роде.
Пришла пора считать цыплят.
Не так ли говорят в народе?

В прозрачности октябрьских дней,
В златой сентябрьской листоверти
Стремится множество людей
Судьбу итожить, мне поверьте.

Природа подведёт сама
К тревожной точке невозврата,
Где окончательна цена
И неминуема расплата.

06.09.2015