Ненастный зимний день

Горбылева-Григорьева Валентина
Сегодня зимний день ненастный.
Светило скрыто в пелене.
Снег мокрый, липкий и бесстрастный.
Бьёт колко по лицу он мне.

И далеко не праздник на душе.
Тоска,апатия меня достала.
Так хочется в весну на вираже
Да только ещё время не настало.

Дома, едва видны, сквозь пелену.
Щенок повизгивает,видно заблудился.
У вьюги всё в снежном плену,
скорей бы новый день родился.