Не отпускай

Дон Алессандро
Руки моей не отпускай!
Судьбу ладонью обними.
Синицей выпорхнет тоска,
И улыбнется грустный мим.

Замахом меткого броска
Спины прогнется тетива.
Стрелой продолжится канва.
Руки моей не отпускай!

Оставь во мне свою печать,
Туман в расширенных зрачках.
Сквозь пальцы выступит слегка
Татуированная стать.

За дверью черная вдова
Нас будет целый век искать.
Смерть в раскаленных жерновах
Змеиным жалом предрекать.

Но поздно. Мост не развести.
На белом высохнет строка.
Захочешь, скажешь - отпусти!
Руки моей не отпускай...