ЧУДО

Ольга Подчиненова
Он угасал, он тихо умирал.
Усталый врач, качая головою,
"Не Бог я" - виновато им сказал-
"Лишь Он распоряжается судьбою.

Я сделал все,что мог, и все , что знал,
Теперь лишь на НЕГО одна надежда,
Муж в коме, он вас слышать перестал,
И, видно, никогда не будет прежним".

Она упрямо не хотела верить им.
Не принимала, ни душой ни сердцем.
Меня он слышит, он не может быть глухим,
И в этот мир он не закроет дверцу.

Целуя побледневшее лицо,
Сжимала холодеющие руки,
Шептала: - "Скоро станешь ты отцом,
Ты наш, не отдадим тебя старухе,

Костлявой ведьме с острою косой.
Послушай, как сердечко сына бьется,
Он хочет в этот мир войти с тобой,
Пускай его любовь тебя коснется.

Очнись, любимый, как нам без тебя?
Погаснет мир, и почернеют краски..."
И слезы падали на простынь день дробя,
На тысячи мгновений нежной ласки.

Прижала его руку к животу.
Стучал малыш у матери в утробе...
Словно услышав эту теплоту
Больной вздохнул и вздрогнул, как в ознобе...

И монитор зигзагом заплясал,
День шел к концу, дождь за окошком капал,
Открыв глаза, чуть слышно прошептал,
-Ты представляешь, он сказал мне ПА-ПА.