На листочек сел комарик. Суффиксы -ЕК-, -ИК-

Ирина Расулова
  На листочЕК сел комарИК,
  Лягушонок, словно шарИК,
  Подскочил! И в воду прыг!
  Комаришка в тот же миг
  Вжиг - с листочКа улетел.

  Лягушонок не успел
  За крыло его поймать.
  Стал он маму громко звать:
 -Ква-ква-ква, сюда, сюда,
  У меня беда, беда!

  Нет комарИКов вокруг,
  Улетели все на луг.
  И в болотце нет еды...
  Тут квакушка из воды
  Прыг к сыночКу своему,

  Принесла ему еду.
 -Ешь, сыночЕК, мухи вот,
  Отправляй скорей в живот.
  Шире ротИК разевай,
  Мух смелее, сын, хватай.

  Лягушонка гладит мать:
 -Ты поел, пора поспать.
_________________________________

 ПРАВОПИСАНИЕ СУФФИКСОВ -ЕК-, -ИК-.

Пиши Е
И.п. СЫНОЧЕК - Р.п. нет СЫНОЧКА
     ЛИСТОЧЕК -     нет ЛИСТОЧКА
     ЦВЕТОЧЕК - нет ЦВЕТОЧКА

Пиши И в суффиксе -ИК-
И.п. КОМАРИКЧИК - Р.п. нет КОМАРИКА
И.п. РОТИК   -      нет РОТИКА
И.п. ШАРик -      Р.п. нет ШАРИКА

ФОТО из интернета