Лиса, Ворона, сыр

Василий Касьяненко
«Трусила» по лесной дорожке,
Голодная Лиса – «хитрюшка».
Легко бежали лисьи ножки,
Пустым, ведь, было её брюшко.

Вояж не удался в курятник,-
Лиса осталась без добычи.
Прогнал домашний пёс-охранник,
Пустой живот бурчит и хнычет.

Без курочки осталась, жалко,
Бока лисы совсем худы.
Полёвку съела б, даже, галку,-
Вторые сутки без еды.

Но повезло. Прямо на ветке
Увидела под сенью кроны
Сыр в дырках, но без этикетки,
Во рту задумчивой вороны.

Не знаю, как лиса сумела,
Но был в вороньих перьях нос.
Сыр на закуску она съела,
Сказав:-«Не в сыре был вопрос».
29.08.2015г.