Лишь не встречать бы человека

Мария Дьяченко
Я убеждаюсь уж в который раз,
Что истинны лишь творчество с работой,
А люди наполняют рвотой
Мне чашу жизни, как с эмалью таз.

И каждый, как дикообраз,
Мне отвечает на лобзанье.
Коль так - тогда подите с глаз.
Я посвящу себя созданию

Империй, замков и садов,
Что жить останутся навеки.
Теперь на все идти готов,
Лишь не встречать бы человека.