Эксперименты с акростихами

Татьяна Баракина Роксана Ланд
       Прощание
Подошёл, опуская глаза,
Розу жёлтую держишь в руках.
Ох, сейчас разразится гроза –
Щерит зубы панический страх.
А чего ты боишься, родной?
Нет, не стану тебя я держать.
И пройду, как всегда, стороной,
Если больше любимой не стать.

      На закате
Нет, не кровь разлилась в облаках –
Алым запад раскрасил художник,

Злой мальчишка, затейник, безбожник…
Ах, какие богатства в руках…
Как забыть тебя, вечер хмельной –
Ароматы твои и подарки…
Только вот я свернула под арку –
Есть дела, и пора мне домой.

     Покорил вершину
Пусть пора собираться в дорогу,
О таком ты всю зиму мечтал –
Как наверх по крутому отрогу
Ох, не быстро полезешь ты сам.
Рвётся высь, словно вольная птица,
И ликует хмельная душа –
Лишь сегодня открыта страница.
Вверх! Пусть сложно, но как хороша
Еле слышная снежная песня.
Радость звоном отдастся в ушах.
Шёпот ветра, орлы в поднебесье,
И финальный решающий шаг.
Наконец над тобой только небо.
Ух, дошёл! Ты сумел! Страхи – небыль.