Туман накрыл деревню, лес и речку...

Агния Личидова
Туман накрыл деревню, лес и речку,
укутал вязкой дымкой старый дом,
заставил пса забраться под крылечко,
загнал кота-разбойника на печку,
и тот ворчит на сырость за окном. 

Ворчит на то, что влажной  стала шкурка -
в его глазах вселенская печаль:
у ловеласа  сорвалась  прогулка,
почти свиданье – не  с какой-то «муркой»,
с шотландской вислоухой  – на причал. 

Там, на причале, древний дед Порфирий
таскает бесконечных пескарей.
Он с виду грозен в выцветшей "порфире",
но, обожая всех кошачьих в мире,
балует свежей рыбкою зверей...

...гулёна-кот ворчит, а я - мечтаю:
вот, если б запастись туманом впрок! 
Пускай тропинки к дому укрывает,
чтобы никто из человечьей стаи
ни в дом, ни в душу мне пролезть не смог!


***