Кладовка

Валентина Воеводина
     В  моей  кладовке  форменный  бардак.
     Зачем я собираю эту ветошь?
     Убрать  бы  половину  на  чердак,
     Но  внутреннее я  твердит  мне:- Нет уж!

     И  в  рухляди  порой  бывает  прок.
     Когда  нагрянет  тяжкая  година,
     Иль  нищета  заступит  на  порог,
     Нам  старый  свитер  обогреет  спину.

     Цветистые  лоскутья  пустим  в  ход,
     Получится  цветное  покрывало,
     Которое  нас  всех  переживет.
     Такое  в  жизни  много  раз  бывало.

     Из  старого  как  мир  воротника
     Получится  забавная  игрушка,
     А  курточку,  линялую  слегка,
     Перелицуя,  превратим  в  подушку.

     Добавим  аппликацию  и  лентой
     По  краю  обошьём,  присборив  в  рюшу.
     Всё  бросовое  станет  вдруг  конфетой
     И  красотой  согреет  чью-то  душу.