Осени как будто дуновенье...

Рубцов Владимир Петрович
Осени как будто дуновенье …

 Пёрышко спустилось к нам с небес,
За окном осенним промелькнуло,
А вдали желтел осенний лес,
Ветерком слегка перо качнуло.

Летнему теплу наперевес,
Осени забвеньем потянуло,
Птицы тень легла и … блик исчез,
Холодком как будто полоснуло.

Зазвучал осенний полонез,
Шелест листьев стих – их слово сдуло,
Стая перелётных птиц-повес
В небе как виденье промелькнула.

 А перо спускалось всё с небес,
В синеве качаясь всё тонуло,
Облаков клубящийся навес
Словно ненароком всколыхнуло.

То привет с намёком или без
Осень шлёт нам - будто подтолкнуло
Взяться за перо – дары небес,
Миг запечатлеть … О, вновь мелькнуло!


 

05.09.2015г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана, Казахстан.