Осень - мудрость моя...

Лилия Пастухова
Я по золоту листьев осторожно шагаю ...
На все "нет" и все "да" я ответ дать пытаюсь.
Перепрыгнуть хочу эту яркую медь,
Как танцор на пуантах хочу вихрем взлететь.

Почему говорят : эта осень красива?
Потому что она - это мудрость и диво.
Только ей,ей одной я хочу доверяться,
Быть счастливой хочу,и собой оставаться.

Ошалело купаться в этом золоте сна,
А теперь я шагаю по парку одна ...
Я осенние листья в букет собираю,
Я по осени этой свои мысли читаю,

Пусть пройдут стороной
Юность, зрелость, усталость,
Осень , осень , моя,
Наконец я дождалась !

Декабри,феврали ,как обиду забуду,
Осень - мудрость моя,
Ты - прекрасна.
Ты - чудо !