День независимости

Андрей Тульев
(неоконченное)

Кричат бирючи.
Герольды трубят.
Все СМИ, словно галки на ветках галдят:
Безбрежная
Незалежная
готовится встретить по первому классу
День Свободы от Крыма
и от Донбасса!
С военным парадом,
с оркестром сводным
и в заключеньи
с гуляньем народным.

Ух, ты…ах, ты!

А ещё, если только власти не врут,
в честь праздника будет устроен салют.
Роскошный, во весь космический рост
в тысячу жовто-блакитных звёзд!

Ух ты…ах, ты!

А кто не выйдет с похмелья
в день праздника и веселья,
тот, как Иуда Искариот
будет объявлен-
не патриот.
Такого хватайте прочней за корму
и волоките его в СБУ!
Тому не покажется мало
неделька другая без сала…

Что делать свидомым?
Нельзя сидеть дома.
Причина неявки - инсульт и саркома.

Ух, ты…ах, ты!
Зачем же тогда доводить до беды?

Шепталися киявляне
сидя на мягком диване:

-Нет до беды не можно-
надо вести осторожно…

И, поклевав салатика,
двинули до Крещатика…