по этапу

Наталья Феофанова
Осипу Мандельштаму


Колы..му
Колы..ма
Колы..тьма

коли
коли меня
штыком

в деревянном полу
дыра
мнутся зэки
под потолком

ни..кому
ни..чего
ни..когда
шпалы строчками
под очком

под очками
зловещая тьма
никогда
ничего
ни о ком

не возможно
поэту молчать
по этапу
ползет эшелон
впереди
только
топи и гать
ничего
ничего
на потом

красным заревом
дальний восток
красным знаменем кпсс
грязно-серой бумаги кусок
и агония строк антитез.....
Колы..му
Колы..ма
Колы..тьма