Не играйте, люди в любовь!

Виктория Калайда
 Кто-то скажет: « Любовь – странная штука,
Заходит в сердце неожиданно, без стука...»
А потом вы говорите, что вам больно,
Потом просто хотите быть птицею вольной.
Так зачем вы её запускаете?
Зачем принцип жизни меняете?
Чтобы в подушку рыдать по ночам?
А потом не верить СВОИМ же словам?
Вы просто друг другу не доверяете
И в сердце лишь дверь закрываете…
Нет бы, разобраться, всё расставить по местам…
Но вы разум включаете, прибегая к колким словам.
Вы хотите ранить поглубже... до сердца…
А сами пытайтесь закрыть свою дверцу.
Хотите потом холодное сердце иметь,
Зная, что его никому не согреть..
Но знаете, люди, не играйте в любовь!
Не пользуйтесь ей вновь и вновь…
Вы любимым доверять научитесь,
И счастью, лишь своему улыбнитесь.
Вы забудьте все обиды и ссоры,
Ведь все вы сердечные воры.
Поймите, без любви нам никак!
Любовь – не сущий пустяк…
Порой она сильна на расстоянии,
А вы ищите причины и входите в отчаяние.
Вы просто забыли, что значит любить,
Вы просто хотите по принципу жить…
Но поймите, в любовь – не играют,
Ночами слёзы не льют..
Просто все забывают,
Как в этом мире живут…