Призрак

Джонатан Тайт
Я видел призраков. Они похожи на людей,
Не то что вы, ничтожные и мелчные,
У них душа осталась где-то здесь,
А вы свою так вовсе не имели...

Вас научили власти, мол вы такие все милахи,
Вас мир обидеть может, вы защищайтесь,
А то же как иначе?..

Вас научили жить подобия приматов!
Вас научили жрать и плоть и души каменных солдатов!
Вы, как гиены, коршуны! Вы свиньи!
Хотите оторвать себе кусок
Да так, чтоб был пошире...

И не забудьте при смерти
Сказать себе под нос:
"Я был рожден так чисто, смело, но
Жаль, умом я не дорос..".

И дети будут так же мыслить и внуки,
Как-будто мертвый генный фонд,
Когда-нибудь они увидят призрак
Как человек умрет в себе самом...