затупленный стилет

Михаил Монахов
мы с разных звезд одной большой вселенной
одого целого считались не делимыми
в одном музее были разными картинами
ты с классицизмом, я все чаще с модернистами

я собирал по зернышку, а ты рвала по колосу
и через 10 лет я узнаю тебя по голосу
стираю грязный пот с лица и вижу сны
ты заплетаешь волосы и любишь вальсы Дога

этот пьянящий запах, этот цвет
я не нашел покоя в этих блудных днях
и пусть твой голос как затупленный стилет
но я искал покой лишь на твоих коленях