Подражая Бродскому

Алексей Могарычёв
Время поэта родит –
отскоблит, облицует.
Ветер не видно,
но все же он дует.

и облака поползут медленно,
по вершине горы.
Часы на вокзале не ждут.

Из каждой страны
Я привет передал,
не забыл и не ждал понимания.

Терпел и любил,
и вроде бы был
в этом смысл,
и тайна страдания.

14 мая 2015