Тихий сентябрь

Ольга Евсютина
Тихий сентябрь золотыми листами
Землю украсит, ковёр расстелив.
Осень не сразу печальною станет,
Зелень на золото переменив.

Тихий сентябрь научит терпению
Лета нескорого ждать, не печалясь.
Птицы по небу сквозь солнце осеннее
Вдаль улетают, ни с кем не прощаясь.

Скоро дождями косыми, печальными
Город заполнится и захлебнется.
И за прохожими вслед, за случайными,
Солнце уйдет и уже не вернётся.

И станет понятной поэтом воспетая
Природы устроенность неслучайная.
И вновь повторится мистерия эта,
Непостижимая, мудрая, тайная...