как увидеть море

Михаил Монахов
покажи мне как жить надо
без мерцанья в твоих ресницах
расскажи как забыть правду
и лететь одинокою птицей

объясни как увидеть море
если крылья мои снова сломаны
а я бегу к тебе как заколдованный
ради общей с тобой мечты

но я знаю теперь
зачем горели мосты
зачем цвели в январе
в нашем сердце мечты

и дождливою осенью
в проблесках дня
все еще вспоминаю
как увидел тебя

и теперь как подорванный
пёс на цепи
я найду свой покой
только там где будешь ты

мы закроем главу наших бурных времен
и отпустим её, пусть летит воробьем
и вновь новый абзац, пустая строка
в заголовке лишь будет "как я встретил тебя"