Чудесные мелодии как сказочные птицы

Ефим Ягольницер
Чудесные мелодии как сказочные птицы над Стеблево кружат


Железнодорожные пути как ниточки пронзили великую страну Союз
На станции далёкой пакуется под песню знаменитую почтовый груз
А вечер опускается и память зелёно-красно-жёлтым светом оживает:
Платформу в Стеблево инженер молоденький шагами бесконечно отмеряет
Темнеет.Только что он неисправность поездного светофора устранил
По форме по телефону из релейного шкафа диспетчеру всю обстановку доложил
А пригородные поезда по расписанию стоят за сутки всего лишь пару раз
И до нарядной кружевницы Вологды доставят лихо с ветром  леса вас
А чтоб вернуть домой специалиста-сцэбиста грузовой здесь нужно тормознуть
Но в графике на том участке интенсивном минуты лишней не умыкнуть
Диспетчеров  уж смена новая…Мелькают беспрерывно поезда
Сигнал исправен,а человека забытого, усталого отправили пока что в никуда
Но что-то во Вселенной бескрайней радостное ,фантастическое вдруг приключилось
И песня двух девчат неведомых из темноты напротив вокзала доносилась
То был концерт часа на два -душевный, единственный , неповторимый
Формально пели для него,но каждая ждала ,что к ней из сказки прийдёт тот принц таинственный ,любимый
Ума тогда хватило, путей железно-деревянных не перешагнуть
И чудо,волшебство весеннее в щемящий тёплый вечер не вспугнуть
Те песни о любви искристо летели к ярким звёздам в ночь
От  счастья –темнота и проза быта  убегали мгновенно прочь
А в жизни, как светлый чистый луч небесный, песни тех незнакомых, прекрасных девчат
И тридцать лет подряд чудесные мелодии как сказочные птицы над Стеблево кружат

(1981-84)
Август 2013

(иллюстрации из интернета)