ты - океан мой, я - твой упрямый берег

Михаил Монахов
ты - океан мой, я - твой упрямый берег
твоя вода соленая, моя природа из столетних скал
и каждый раз когда в порыве танца мы сходились
я с головой в твоей пучине утопал

моя "Аврора" ты, я твой дождливый Питер
твой корпус тверд, сыры мои снега
ты заставляешь оставаться на столетья сильным.
меня заводит с палубы твоей пальба

ты мой Афганистан, я твой посланник мира.
Твой нрав жесток, намерения мои честны.
открой мне душу, я не такой кафира,
восстановлю души твоей сады.

я мудрый Ка, но ты моя добыча
меня прельщает твоя кротость и серьезный нрав
вот только мне в районе вашей шеи
уж больно хочется завиться в узела.