РАЙ

Виктор Алимин
То место, как ни называй
(Да и названия уже не вспомним),
Одно понятно – это рай,
Иным – шалаш,
для нас же – мир огромный.

И этот мир был очень молодой,
Почти как мы, да нет, моложе даже.
Мы к роднику ходили за водой,
Чтоб с котелка смыть и нагар, и сажу.

Резвились, словно дети, на песке,
И брызгались водой, купаясь в речке.
Я гладил нежно локон на виске,
И слышал, как стучит твоё сердечко.

И были ночи, нежные, как сон,
Но что потом, терялись мы в догадке.
А звёзды, выходя на небосклон,
Смотрели через дырочки в палатке.

И дальше вместе нас судьба вела,
Тряся в пути, как в прошлый век трамваи.
И мы порой, закончив все дела,
Частенько думали о том о далёком рае.
 
Он был так мал и неказист, конечно, 
Но мы готовы были жить в нём вечно…

27.07.2015г.