сальса и блюз

Никалаич Йо
здравствуйте, дорогой и не мой,
не спится.
вижу вас и тут же в ресницах
колятся крошки,
застревают слезные мошки -
целая вереница.
голос дрожит, земля кренится.
на улыбку - улыбкой в ответ.
между нами пропасть
в десятки, в десятки лет:
у меня молодая сальса
безумных выходок, вредных привычек,
шило в жопе, огонь в крови
без горючего и без спичек,
целый взвод тараканов в шальной голове.
(этот минус я перечеркнула
и превратила в плюс)
у вас больше похоже на горький блюз.
хищник по крови, отдавая дань седине -
вы хотите сына и дом.
и не должны изменять жене.

чёрт попутал, связал жгутом.
вот же вы, на расстоянии выстрела.
целитесь взглядом между ребром
и лопаткой. я чувствую вас спиной.
воздух глотаю безмолвным ртом -
лишь бы не сдаться - выстоять.
сбиты радары, не понимаю
где вы, не сильно близко ли?
надо мной уже занесли топор?

и над ухом где-то:
"до понедельника"

если расстреливать, то в упор .
если держать борзую - так без ошейника.

2015