нева-проект

Никалаич Йо
замкнулся круг. допета песня.
а знаешь сколько полегло
на этот раз? на этом месте?
на этом самом вираже?
я думала, что я огромна,
неисчерпаема, сильна,
и то, что вот такой вот болью
ты станешь только для меня.
её лелеяла, хранила,
вложила в каждую строку,
а получилось так избито,
что я так больше не могу.
мне все же больше не 15,
чтоб так по-девичьи стенать,
и имя выводить любовно
в свою дорожную тетрадь.

"замкнулся круг" сказала, зная,
что я по-прежнему в тебе.
простая, нежная, дурная
и ты - громада на Неве.

2015