Спаси меня, если хочешь

Валя Шопорова
Я погибаю,
на одной ноге балансируя
на жерле вулкана,
стоя на крыше,
уже склонившись вниз,
через перила,
за ужином, с бокалом яда,
стреляю в себя,
отвернись;

Я режу себя, до кости,
осколками зеркал,
напиваюсь и
сплю, где придётся
к слову, не важно,
кто из нас виноват
истина субъективна,
так уж ведётся;

Я погибаю,
за завтраком, пью,
пригоршнями таблетки
открываюсь не многим,
но это стоит ценить
вы даже не представляете,
как же, чертовски, мало
нужно, чтобы меня убить;

Я задыхаюсь,
в ванне,
от тёплой влаги
ногтями царапать себя,
всего -
- начало безумия
смотри мне в глаза,
когда ты меня убиваешь
и это будет блаженно,
мне будет всё равно;

Запираясь в квартире
на сутки, наделю, на три
без воды и еды,
чтоб, хоть как-то,
приблизиться к Богу
одной ногой я,
уже, за границей земли,
но
ты спаси меня,
если хочешь.

Валя Шопорова(с.)
06.09.2015г.
15:07