Город, помни меня!

Людмила Киргинцева
Я вернусь в этот город, где сердце отчаянно билось,
Где судьба слишком скоро с друзьями меня разлучила.
По горячим камням я взойду к высоте, задыхаясь,
Город, помни меня, как к святыне, к тебе прикасаюсь!

Я мечтала всегда журавлёнком взлететь над тобою,
Когда шли поезда, когда небо сияло ночное.
Ах, как блёсточки звёзд украшали тебя в ожерелья,
Бриллианты из рос рассыпали туманы в ущелье!

В одиночестве томном, когда всё уж, казалось бы, спало,
Полуночницей скромной любила стоять у вокзала,
Под гудки паровозов и лязг от вагонных сцеплений
Мои юные грёзы доходили до исступленья.

Я любила дождливые дни в одиночном гулянье,
Затаённую грусть и мечту о случайном свиданье
С тем, кто даже не знал, что о нём - мои тайные думы.
Ах, мой милый вокзал, эти рельсы - гитарные струны!

Я тебя не застану уже, как и многое, впрочем,
Мне на том рубеже кто-то счастье иное пророчил:
Поезда и вокзалы других городов и столетий,
Всё, с чем жизнь связала, седины на висках не заметив.

Но я, всё же, вернусь, обещаю тебе нашу встречу,
Скажешь - поздно? И пусть! Ах, как я эту встречу отмечу!
Тех немногих друзей, что меня позабыть не успели,
Соберу, как в музей, в нашем парке, у старых качелей.