Сиреневый вечер накрыл степной городок

Ефим Ягольницер
Студент Дима   вышел из детства двора
Каникулов чудесная ,пьянящая пора!
Сиреневый вечер накрыл степной городок
Где-то печённой картошки из парка дымок
Эх,как счастливо, спокойно жизнь протекает
В социализме реальном страна отдыхает
В Доме Офицеров сегодня танцы  как всегда
И вся молодёжь летит чуть хмельная туда
Вечный бульвар утопает в зелени и в цветах
Вдалеке  застыл парусник на  лимана  волнах
Лучи   солнца прощаются  с городком до рассвета
А теплота на скамейках- ночке привет от доброго лета
У ворот длинный праздничный стол накрыт
И над  скатертью тихий,чуть грустный пир царит
Нарядные  девчата и ребята сидят с двух сторон
Дима их моментально узнал и был поражён
То из соседней группы студентов отряд
Но почему ленинградцы в  Болграде сидят?
Поздоровался со всеми, поговорил
И на прекрасную Лену взгляд устремил
Она сидела в светлом платье.Молчала
И на приветствие Димы не отвечала
Он сказал, что сейчас принесёт из дома вино
Как-будто жизнь изменить могло оно
Вернулся и понял, что видит  волшебный сон
Весеннюю фею Лену, в которую был влюблён


4 августа 2013
27 апреля 2015

(иллюстрации из интернета)