Мы долго, долго шли...

Игорь Васильев Седой
Мы долго, долго шли
и очень быстро жили.
А рядом пролетали
недели и года.
Не с теми и не так
мы искренне дружили
и правду говорили
не всегда.

Давайте ж вспоминать
дороги и тропинки.
Давайте вспоминать,
но только не спеша,
тот свет далёких звёзд,
их тёплые пылинки,
в которых согревается
душа.

Ты, Господи, прости
и пожалей нас грешных.
Но если призовёшь
всё повторить опять,
мы новую тропу
не станем бить поспешно.
По старой же не воротиться
вспять.