дорогого стоит

Никалаич Йо
это вообще дорогого стоит -
перестать писать тем,
кто этого не достоин.
им, о них, по их головы,
по их чертовы чёрные души.
перестать разговаривать с теми,
кто тебя никогда не слушал.
уровень "мастер"/"маэстро"/"будда" - перестать хотеть.
исчерпать все буквенные ресурсы,
на самом деле забыть, а не верить,
что "сегодня-завтра и я забуду".
наконец уже засыпать в постели,
с тем, кого любишь на самом деле.
а не еле-еле.
быть готовой к любой х*йне
и к любой проблеме.
даже если в широком поле,
ты пока одинокий воин.
это всегда дорогого стоит.
только, в самом деле,
я уже накопила на это денег.
я готова к таким капитал-вложениям.
но выходит,
не каждый спрос
рождает тебе предложение.

2015