Эмпатия

Мария Ногаева
Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир.

Эмпатия слово давно забытое,
Чужие чувства людей не трогают.
Сердце людское навек закрытое,
Своими только живет тревогами.

Я не пойму, что такое случилось?
Все люди будто, будто из стали,
Когда - это с нами все приключилось?
И почему мы такими  стали.

Я Бога лишь об одном молю,
Чтобы за масками всеми двуличными,
Мы не забыли, что значит любить.
И не стали в конец ко всему безразличными.