Мой город

Резник Леонид
Мой город любимый,
Весёлый и грустный,
Веками хранимый
Молитвой изустной,
Познавший пожары,
Вкусивший победы,
Твой облик недаром
Воспели поэты.
Тобой я гордился
Всегда без стеснений:
Здесь Пушкин родился,
Влюблялся Есенин.
С тобой пуповиной
Я накрепко связан,
Мой город любимый,
Весёлый и разный…