Мера

Сергей Чудов
МЕРА

"Человек - мера вещей." /Протагор/
Мера - это тюрьма внутри себя. /М.М./
Мера - это добровольное рабство./М.М./

                Сергей  Чудов

В привычку обращается любой порыв! 
Ссылаемся на время и болезни,    
Но времена одни - и нужно просто жить,
Как будто завтра навсегда исчезнем.

Безумствовать, любить и рисковать вовсю,
Не спать ночами и мешать соседям.
Внезапно улететь в Тибет иль на Хонсю,
Или на полюс к северным медведям.

А с чувством меры не добиться ничего,
С оглядкой и киваньем на соседа.
И пусть пока мне в жизни дико не везло,
Но вольным был от рабства и запрета!

http://www.stihi.ru/2015/09/06/7202