ты только дом, обычный старый дом...

Жанна Безкорсая
…ты только дом, обычный старый дом
а я к тебе
как ручейки во реку,
бегу, теку ….ведь ты
мной заселён надеждами и миром человека,
ты только дом,
но мой в тебе приют,
жизнь без тебя теряла бы орбиты
и как бы век пришёл ко мне разбитый,
чтоб груз оставить
как мудрец хитон,
ты только дом и вздохов антифон,
ты жизненных явлений символ связи
и столько памяти как на растеньях вязи
оставил ты, чтоб дум сложился холм,
и, слава Богу, что ты просто дом,
что место есть куда сбежать с напастей,
что в сердце расплескалось столько волн
но все они, живут с тобой в согласье.