Судьба

Наталья 77
Жил был человек
некрасивый, маленький,
никому не заметный,
всеми отвергнутый,
порицаемый,
отвергнутый социумом,
миром,
несчастный от рождения,
не любимый.

Жил он тихо, скромно,
считал, что никому
не делал зла,
каждый день просыпался,
умывался, вставал
и шагал на работу,
печатал,
отвечал на звонки,
обедал, смотрел на часы.

Время проходило,
секунды, минуты,
часы, года,
человек становился
некрасивым, седым,
тяжело передвигался,
ворчал,
часто вспоминал,
каким он был молодым,
как иногда украдкой,
тайком мечтал, о том,
что сможет,
что построит дом,
заведет собаку, кота,
вырастит дерево,
поедет путешествовать,
увидит чудеса.

Но, все это не сложилось,
у каждого своя судьба...