Небесная рулетка

Олег Овсянников
Ночь не спеша наступает с востока.
Тень над землёй надвигается грозно.
Старый фонарь забрюзжал над дорогой.
Вышли в разведку первые звёзды.

Ветер считает опавшие листья.
Сбился со счёта... С них не убудет.
День отыграл, опустились кулисы.
Сколько их было...сколько их будет.

Шарик вращается... Дни на рулетке
Чёрные чаще, красные реже.
Чёт или нечет. Чётко и метко.
Месяц серпом поделит... Разрежет.

Что ж, отыграем и мы в эти игры.
Лишь бы не в ноль , а там как придётся.
Только б фортуна врасплох не застигла.
Можно ва-банк, если так уж неймётся.

Каждому будет число на удачу!
Не прогадать бы, помилуй нас, Боже!
У дураков не бывает иначе.
С мудрости спрос у Всевышнего строже!
2010

слушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/798566/