Брату Олегу

Герман Носков
Мы с юбилеем поздравляем
Тебя, братишка мой меньшой!
Всего хорошего желаем.
С тобой мы вместе всей душой!
     Казалось бы, совсем недавно
     Тебя я на руках носил.
     С тобою вместе засыпая,
     Историю во сне учил...
Тогда, из школы возвращаясь,
Тебя, как мог, я развлекал.
И потому ты, забываясь,
Меня частенько папой звал.
     Как быстро годы пролетели!
     Тебе сегодня сорок лет.
     И оглянуться не успели,
     А ты уже почти что дед...
Что сорок лет? Совсем немного.
Живи, не зная горя, бед.
Пусть будет счастливой дорога
Как минимум полсотни лет!
     Будь нежным сыном, добрым папой,
     Ещё ты мужем верным будь.
     Для тех, кто честен, бескорыстен
     Всегда надёжным другом будь.
Ведь в жизни нашей так бывает,
Клянёмся в верности, любви,
А лишь судьба нас разлучает,
Ссылаемся на "се ля ви".
     Сегодня мы с тобой не вместе...
     Я почему-то вспомнил, брат,
     Как день рожденья на рыбалке
     Встречали десять лет назад.
Как хорошо в тот вечер было
На берегу Оби-реки!
Мы выпили и с аппетитом
Опорожнили котелки
     Мы долго у костра сидели,
     Светила полная луна.
     Всю рыбу, что поймали, съели
     И "чай" весь выпили до дна.
Минздрав нас всех предупреждает,
А нам всё кажется:"Смешно!
В ущерб здоровью за здоровье
Порою выпить не грешно!"
     Вот и сегодня грех не выпить,
     Однако меру знать должно.
     Не потому что в дефиците,
     А вредно всё-таки вино.
Так вот, Олег! Живи и здравствуй
На радость всем нам много лет!
Пусть счастье будет в доме вашем!
От всей родни большой привет!