Заворожённый зрелищем заката

Сергей Молчанов Серёга
Пещерным жителем гляжу на небо,
Заворожённый зрелищем заката –
Как будто физиком когда-то не был,
Не рисовал когда-то.

Какая красота! Какие краски!
Не пожалел Всевышний акварели:
Бордо и золото воюют с красным,
И никакой пастели!

Огнём багровым небосклон пылает,
Дымком на сини облака клубятся…
И эйфория дух переполняет –
Мне б с солнышком обняться!

А золотущий шар разросся вширь,
Наполовину в горы опустился…
Какие горы? Это ж богатырь
На отдых привалился!

Он обнял шлем деревьями руки,
И щит лежит у правого колена –
Сморило великана у реки
В скитаньях по Вселенной!

Река впитала, отразила небо –
Пурпур и золото пронзают фиолет
И растворяются на глади медью
В чуть желтоватый цвет.

В ногах дорожка солнечного света,
Как зов небес – коснуться мирозданья,
Почувствовать гармонию с планетой
На уровне сознанья.

Так хочется сорвать с себя одежду
И окунуться в золото нагим!
Смешаться с солнцем и с водой, в надежде,
Что выйду уж другим…

* * *