Суббота. Вечер, Середина мая

Валторна
Ведёт собаку пожилая дама,
Собака мирно дремлет на ходу.
«Ах, милая, свернули не туда мы,
сегодня я с собою не в ладу..»

Сказала, и в глазах мелькнули слёзы.
На зонтик опираясь, как на трость,
пошла назад.
Об этом лучше прозой,
что на моих страницах редкий гость.

И долго я стоял на перекрёстке:
под каблуками - щебня жёсткий хруст,
и горечью дымка от папироски
нечаянно подслушанная грусть.

В депо спешили поздние трамваи,
стояли в них забытые зонты.
Суббота. Вечер. Середина мая.
Пойду-ка я - куплю тебе цветы.